Außerordentliche Sitzung des Rates der Stadt Essen zum Thema Umweltschutz am 4.10.1978. Niederschrift über die Ratssitzung mit Anregungen von Verbänden und der Stellungnahme der Verwaltung. Anträge der Fraktionen, Anregung von Verbänden, Stellungnahme der Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Rat der Stadt Essen hat sich in einer Sondersitzung am 4.10.1978 mit dem Thema ,,Umweltschutz'' befaßt. Die von den Fraktionen hierzu gestellten Anträge mit dem Programmraster der CDU und dem Programmentwurf der SPD wurden den Fachausschüssen zur Beratung überwiesen. Für diese Beratungen legt nun die Verwaltung ihre Stellungnahme vor, die auf die einzelnen Anträge und auf die Punkte des Programmentwurfs und des Programmrasters eingeht. Die Vorlage enthält nunmehr die Niederschrift der Ratssitzung mit Anträgen, Programmentwurf und Programmraster, das Anhörungsergebnis zum Programmentwurf der SPD und die Stellungnahme der Verwaltung zu den Anträgen der Fraktionen. Im Anhang befinden sich weitere Anregungen von Verbänden zum Entwurf des Umweltschutzprogrammes im Rahmen der durchgeführten Anhörungen.ri/difu
Keywords: Umweltschutz; Abfall; Kommunalpolitik; Landschaftspflege; Stadtentwicklungsplanung; Gewässerschutz; Lärmbekämpfung; Luftreinhaltung; Stadtklima