Entwicklungsplan Lungau-Salzburgs Raumordnung geht neue Wege. - Schmidjell, Richard (My University, 1976)
Das noch geltende Salzburger Raumordnungsgesetz weist heute viele Unzulänglichkeiten auf und wird zur Zeit in einer grundlegenden Neufassung diskutiert. Mit der nunmehr laufenden Entwicklungsplanung für den Lungau wurde versucht, soweit dies möglich war, bereits die neuen Anforderungen an Raumordnung und Entwicklungsplanung vorwegzunehmen. Der Artikel informiert über Probleme der Region, Konzepte zur Regionalplanung seit 1960, Ergebnisse der Studien zum Entwicklungsprogramm, Zielkatalog des Entwicklungsplanes, Maßnahmenkatalog als Weg zu Planrealisierung.
Keywords: Entwicklungsplanung; Entwicklungsplanung; Raumentwicklungsplanung; Regionalplanung