Obertürkheim, neue Mitte - neue Möglichkeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Obertürkheim, heute ein Teil des Stuttgarter Stadtgebietes, war Jahrhunderte lang ein vom Weinbau und der Kelter geprägtes Dorf. Seit der Jahrhundertwende und vor allem seit der Nachkriegszeit haben Bevölkerungswachstum, Industrialisierung, die Verlegung des Neckars und starker Durchgangsverkehr den Charakter des alten Dorfkerns und die Wohnqualität so verändert, daß viele Bewohner den Ort verlassen haben. Die Broschüre zeigt, wie mit einem Gesamtkonzept und einer Reihe von Einzelmaßnahmen die Ortsmitte neu gestaltet wurde und welche zukünftigen Projekte geplant sind. cp/difu
Keywords: Stadtteil; Stadtteilplanung; Stadtteilzentrum; Altstadt; Sanierungsgebiet; Historisches Gebäude; Stadtgeschichte; Verkehr; Stadtstruktur; Wohnungswesen; Bebauung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein