Grünplanung. Stadt Würzburg. Äußereres Hubland. - Valentien, Donata; Valentien, Christoph; Maass, Brigitte; Tenge, Hans (My University, 1980)
Das Gebiet bildet einen wesentlichen Bestandteil des Frei- und Grünflächenangebots der Stadt und besitzt erhebliche Bedeutung für die Sicherstellung der Freizeit- und Erholungsmäglichkeiten der angrenzenden Stadtteile sowie den ebenfalls angrenzenden, ausgesiedelten Universitätsfachbereichen. Die Planer schlagen mehrere Methoden vor, um das Gelände attraktiver zu gestalten, u. a. durch Öffnung geschlossener Bereiche, Auflockerung des Waldes, Anlegen von Liegewiesen, Anbindung an die Stadt, Raumbildung. rsu/difu
Keywords: Grünplanung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung