NRW bringt Ordnung ins Daten-Chaos. Landesumweltamt startet integriertes Abfallinformationssystem. - Gaschick-Wolff, Peter; Striegel, Karl-Heinz (Deutscher Fachverl., 2004)
Ob Hilfsmittel oder wichtige Informationsquelle - mit einem Online-System will das Landesumweltamt NRW für Übersichtlichkeit bei abfallwirtschaftlichen Daten sorgen. Das Amt richtet sich damit sowohl an Behörden, als auch an Entsorger sowie an die Öffentlichkeit. Ziel des in dem Beitrag beschriebenen Informationssystems AIDA (Abfall-Informations-Datendrehscheibe) ist es unter anderem, mittelfristig zu Daten zu gelangen, die auch vergleichende ökobilanzielle Betrachtungen zu Regionen, Anlagen und technischen Konzepten zulassen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Informationssystem; Datenbank; Behörde; Abfallwirtschaft; Öffentlichkeit; Intranet; Internet; Zielkonzept; Ökobilanz; Vergleichsdaten