Sanierung eines Heizölschadens mit dem Niedertemperatur-Verfahren. - Trübenbach, G.; Matig, J. (My University, 1991)
Bei dem zu sanierenden Objekt handelt es sich um ein ca. 7400 qm großes Gelände in einem Industriegebiet im Osten Frankfurts. Das Gelände sollte verkauft und anschließend einer Neunutzung zugeführt werden. Beschrieben wird die Ausführung der Voruntersuchungen (Bohrungen) und Vorarbeiten sowie das Konzept der Angewandten Thermischen Bodenreinigung (on-site), der Aufbau der Reinigungsanlage und die Ausführung der Bauarbeiten. (lf)
Keywords: Bodenverunreinigung; Heizöl; Reinigungsverfahren; Anlage; Ausführung; Sanierungsmaßnahme; Bodenreinigung; Niedertemperatursystem; Verfahrensbeschreibung; Altlastensanierung; Umweltpflege; Boden