Leitfaden Immissionsschutz in Bebauungsplänen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der Leitfaden fasst die einschlägigen planungsrelevanten Normen, Richtwerte und technischen Maßnahmen zusammen und erläutert anhand von Fallbeispielen unterschiedliche Festsetzungsmöglichkeiten immissionsschutzrechtlicher Regelungen im Bebauungsplan. Die Betroffenheit durch Immissionen - Lärm, Luftschadstoffe, Gerüche - spielt eine zunehmende Rolle in der öffentlichen Diskussion und in der Planungspraxis. Der Leitfaden konzentriert sich auf diese Aspekte des Immissionsschutzes in gemeindlichen Bebauungsplänen. Er fasst die einschlägigen planungsrelevanten Normen, Richtwerte und technischen Maßnahmen zusammen und erläutert anhand von Fallbeispielen die verschiedenen Festsetzungsmöglichkeiten immissionsschutzrechtlicher Regelungen im Bebauungsplan.
Keywords: Planungsrecht; Bebauungsplan; Gemeinde; Immissionsschutz; Immissionsschutzrecht; Genehmigung; Bauplanungsrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Leitfaden