Wir brauchen mehr Mut in Politik und Verwaltung. - Kleinlein, Doris; Meyer, Friederike (Georg, 2020)
Ein autofreier Sonntag - so ein Tag im Corona-Alltag Mitte März in Berlin. Seitdem haben die Autorinnen ein neues Forschungsfeld aufgetan: die Auswirkungen von Covid-19 auf die Stadtentwicklung. Denn dass die Pandemie die Planung nachhaltig beeinflussen wird, ist offensichtlich. Der Beitrag zeigt auf, welche Veränderungen nötig sind und wie die resiliente Stadt der Zukunft aussieht.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Virus; Umweltauswirkung; Verkehrsauswirkung; Verhaltensweise; Wohnbevölkerung; Anpassungsfähigkeit; Öffentlicher Raum; Resilienz; Suffizienz; Kommunalpolitik; Verdichtungsraum; Corona-Krise