Kleinmaßstäbliche Mobilitätsprojekte fundiert bewerten. Der NISTO-Bewertungsrahmen für eine intelligente Mobilitätsplanung. - Keseru, Imre; Bulckaen, Jeroen; Macharis, Cathy (DVV Media Group, 2015)
In dem europäischen, transnationalen Kooperationsprojekt NISTO (New Integrated Smart Transport Options), kofinanziert von der Europäischen Kommission im Rahmen des Förderprogramms Interreg IVB, wurde im Zeitraum von Juni 2013 bis Dezember 2015 ein neuer, benutzerfreundlicher, flexibler und integrierter Bewertungsrahmen speziell für die Evaluation von kleinmaßstäblichen Mobilitätsprojekten erarbeitet. Entwickelt für Verkehrsplaner, Behörden, Forscher und Nichtregierungsorganisationen, bietet das so genannte NISTO-Toolkit verschiedene Möglichkeiten, eine mobilitätsbezogene Problemstellung in städtischem oder regionalen Kontext zu lösen, zu bewerten und zu vergleichen.

In the course of the European transnational cooperation project NISTO (New Integrated Smart Transport Options), co-financed by the European Commission through the Interreg IVB programme, a new, easy-to-use, flexible and integrated evaluation toolkit has been developed specifically for smaller scale mobility projects. The NISTO toolkit is designed for transport planners, authorities, researchers and non-governmental organisations who want to appraise and compare different options to solve a mobility-related problem in the urban or regional context.
Sound evaluation of smaller scale mobility projects.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Mobilität; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Bewertungsmethode; Mobilitätsmanagement