Altenhilfe am Wendepunkt. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Pflege hat viele Gesichter. Doch wie wird sie in der Zukunft aussehen? Viele Faktoren spielen hier eine Rolle und die Anschauungen sind unterschiedlich. Das zeigte auch die Fachtagung des Fachbereichs IV, Soziale Gernotologie und Altenarbeit, der Deutschen Gesellschaft für Gerontologie und Geriatrie in Hamburg. Etwa 260 Teilnehmer diskutierten drei Tage lang die Aspekte der künfftigen Gestaltung von Pflege. Das Ergebnis: Ihre Zukunft wird von Interdisziplinarität und neuer Gegenseitigkeit geprägt sein, wobei sich auch die betroffenen Senioren mit ihren Erfahrungen einzubringen haben.
Keywords: Sozialwesen; Altenhilfe; Zukunft; Prognose; Tagungsbericht; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung; Pflege; Altenheim; Gerontologie; Geriatrie; Konzept