Was bei der Planung von Blockheizkraftwerken zu beachten ist. - Pauli, Hans (My University, 1988)
Grundlagen und Hinweise für die Projektierung von Blockheizkraftwerken (BHKW). Erstellung eines Energiekonzeptes. Randbedingungen für den Betrieb eines BHKW (z.B. Vorhandensein eines Gasanschlusses, Begrenzung der Vorlauftemperatur, Flächenbedarf u.a.). Hydraulische Einbindung eines BHKW ins Heizsystem. Dimensionierung eines BHKW gemäß Wärmebedarf. Summenhäufigkeitsdiagramm zur Ermittlung der Betriebsdaten der Anlage, insbesondere der jährlich gelieferten Nutzenergieanteile des BHKW und des Spitzenkessels, sowie der jährlichen Laufzeit des BHKW. Einflußfaktoren auf die Wirtschaftlichkeit. (Fl.)
Keywords: Blockheizkraftwerk; Planungsgrundlage; Energiekonzept; Bemessungsgrundlage; Diagramm; Wirtschaftlichkeitsuntersuchung; Kosten; Projektierung; Versorgung/Technik; Wärme