Regionale Kooperation für Ausbildungsplätze. Good-Practice in den neuen Ländern. - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2001)
Die vorwiegend mittelständische Wirtschaft der neuen Länder benötigt in besonderer Weise die Unterstützung in regionalen Netzwerken, um in anspruchsvollen Berufen zukunftsorientiert auszubilden. Es wird eine Vielzahl von Beispielen vorgestellt. Dabei spielen neben vielen anderen Themen die Einführung der neuen Dienstleistungsberufe und die EU-Osterweiterung eine Rolle. Viele der dargestellten Ideen können auch die Kooperationsbeziehungen des Mittelstands im "Westen" in Fragen der Nachwuchssicherung fördern. difu
Keywords: Bildungswesen; Regionalplanung; Kooperation; Berufsausbildung; Jugendlicher; Dienstleistung; Beruf; Zukunft; Wirtschaftsbereich; Förderungsbedarf; Freizeitwirtschaft