Quellen zur Zeitgeschichte in den staatlichen Archiven des Landes Nordrhein-Westfalen. Nichtstaatliches Schriftgut, nichtschriftliches Archivgut, Nationalsozialismus. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Übersicht erfaßt das zeitgeschichtliche Quellenmaterial des Nordrhein-Westfälischen Hauptstaatsarchivs und der Nordrhein-Westfälischen Staatsarchive Münster und D Detmold, das sich am 15.September 1977 in den genannten Archiven befand.Berücksichtigt wurden nichtstaatliches Schriftgut und die Bestände staatlicher und nichtstaatlicher Herkunft mit ausnehmender Bedeutung für die Geschichte des Nationalsozialismus und der Entnazifizierung sowie nichtschriftliches Archivgut.In der Regel werden die Bestandsbezeichnung mit Hinweisen auf die Entwicklung einer Organisation oder Behörde bzw. biographischen Angaben des Nachlassers und der Inhalt der einzelnen Bestände mit Angabe der Bestandsnummer, des Umfangs, der Laufzeit, evtl. vorhandener Findmittel sowie der wesentlichen Betreffe charakterisiert. ms/difu
Keywords: Nationalsozialismus; Entnazifizierung; Quellenmaterial; Landesgeschichte