Die Interessen der Stadt und der GAG sind identisch. Aufbruch in die Zukunft. - Ruge, Kirstin (Hammonia, 2004)
Um im Zuge der Globalisierung wettbewerbsfähig zu bleiben, sieht sich die Industrie gezwungen, Arbeitsplätze abzubauen. Die Folge: Abwanderung und sinkende Steuereinnahmen für die Kommunen. Wie wird eine Kommune, deren wirtschaftlicher Schwerpunkt hauptsächlich im industriellen Sektor liegt, dieser Entwicklung gerecht? Die GAG, das große kommunale Wohnungsunternehmen der Rheinmetropole Ludwigshafen, zeigt Wege auf. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Gemeinde; Wohnungsbauunternehmen; Wettbewerb; Revitalisierung