Ancora riuso. (Noch einmal Stadterneuerung.) More on re-use; Paralleltitel. - Indovina, Francesco (My University, 1984)
Trotz zahlreicher Fortschritte im Bereich der Stadterneuerung und Altbauerneuerung in den zurückliegenden Jahren besteht noch immer die Notwendigkeit der Entwicklung einer eigenständigen Stadterneuerungspolitik auf lokaler Ebene. Diese Politik sollte klare soziale und ökonomische Ziele verfolgen. Durch öffentliche Kontrolle sollte gewährleistet werden, dass Maßnahmen der Stadterneuerung nicht den Interessen der Stadt und ihrer Bürger schaden. Dies bedeutet letztlich: Stadterneuerungspolitik muss aktiv betrieben werden und von einem starken politischen Willen unterstützt werden. (hez)
Keywords: Planungspolitik; Kommunalpolitik; Planungsziel; Kommunalplanung; Altbauerneuerung; Sozialstruktur; Wirtschaftsstruktur; Stadtpolitik; Stadterneuerungspolitik; Entwicklungskontrolle; Neuorientierung; Allgemein