Med.-psych. Gutachten kein Ersatz für mangelhaftes Facharztgutachten. - Glathe, Sebastian (Beck, 2002)
1) Im Falle des gelegentlichen Cannabiskonsums ist § 14 Abs.1 Satz 4 FeV gegenüber § 14 Abs.2 Nr.2 FeV die speziellere Norm und genießt insoweit Anwendungspriorität. 2) § 11 Abs.3 Nr.1 FeV berechtigt die Behörde nicht, eine medizinisch-psychologische Untersuchung zu fordern, wenn sie mit dem (bereits erstellten) Facharztgutachten nicht einverstanden ist. Ein medizinisch-psychologisches Gutachten ist kein Ersatz für ein mangelhaftes Facharztgutachten. BayVG Augsburg, Beschluss vom 26.9.2001 - Au 3 S 01.1262. difu
Keywords: Straßenverkehr; Individualverkehr; Kraftfahrzeug; Gutachten; Eignungsbeurteilung; Fahreignung; Facharzt; Autofahrer; Drogenkonsum; Haschisch; Fahrerlaubnis; Führerschein