Verwaltungswissenschaften - Aktuelle Schwerpunkte und Herausforderungen. Eine verwaltungswissenschaftliche Bilanz aus Wissenschaft und Praxis. - (:unkn) unknown (Lit, 2008)
Die öffentliche Verwaltung wird durch zahlreiche, tiefgreifende Veränderungs- und Wandlungsprozesse geprägt, die beispielhaft mit den Stichworten Neues Steuerungsmodell, Personalkürzungen, Public-Private-Partnerships, eGovernment und Privatisierungen belegt werden können. Auch die Verwaltungswissenschaften als traditionelle Reformwissenschaften sind von diesen nachhaltigen Veränderungen im Kern betroffen. Das Buch versucht allgemein und anhand von zahlreichen Einzelbeispielen diesen neuen Entwicklungen und Anforderungen nachzugehen, um auf dieser Basis neue Perspektiven für die Verwaltungen wie auch für die Verwaltungswissenschaften aufzuzeigen.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungsrecht; Management; Informationstechnologie; Bestandsaufnahme; E-Government