Rahmendaten für die Stadtplanung. Sommerseminar 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Stadt- und Regionalplanung stehen vor der Aufgabe, die auf Bundes- und Länderebene prognostizierten Entwicklungen in ihre eigene vorausschauende Planung einzubeziehen. Die Übertragung großräumiger Prognosen auf kleinere Raumeinheiten ist dabei sachlich und methodisch schwierig. An ausgewählten Beispielen werden in dem Bericht über das Sommerseminar 1985 die mit der Umsetzung verbundenen Probleme in den Bereichen Arbeitsmarkt; Wohnungsbau, Stadtverkehr, Bevölkerungsentwicklung, Finanzierung, kommunaler Infrastruktur usw. behandelt. cp/difu
Keywords: Stadtplanung; Rahmenbedingung; Infrastruktur; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsplatz; Wohnungsbau; Stadtverkehr; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein