Schutz der Straßenanwohner vor Verkehrslärm. StVO § 45 I 2 Nr.3. BVerwG, Urt.v. 4.6.1986 - 7 C 76/84 - Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
§ 45 I 2 Nr. 3 StVO gewährt Schutz vor Straßenverkehrslärm nicht nur dann, wenn dieser einen bestimmten Schallpegel überschreitet; es genügen Lärmeinwirkungen, die jenseits dessen liegen, was im konkreten Fall unter Berücksichtigung der Belange des Verkehrs als ortsüblich hingenommen werden muss. (-z-)
Keywords: Lärm; Lärmbelästigung; Rechtsprechung; Straßenverkehrsordnung; BVerwG-Urteil; Umweltpflege; Verkehrslärm