Stadtsanierung und neue Städte in England. - Weyl, H. (My University, 1961)
Der Beitrag, der Anfang der 60er Jahre erschienen ist, schildert aus der Sicht der gerade abgeschlossenen Aufbauphase in der BRD englische Stadtplanung und Wohnungsbaupolitik. Städtebauliche Sanierung und strukturelle Regenerierung der Städte und Ballungsräume stehen im Mittelpunkt des Interesses. Berichtet wird über die britischen Rchtsgrundlagen der Sanierungsplanung und -politik sowie die Finanzierung dieser Maßnahmen, aber auch über Stadtneugründungen in den Peripherien von London und anderen Ballungsgebieten. cp/difu
Keywords: Sanierung; Durchführung; Recht; Finanzierung; Städtebau; Stadtentwicklung; Wiederaufbau; Stadtneugründung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Allgemein