Raumordnung in den Mitgliedstaaten der EG, in Österreich und in der Schweiz, Vergleichende Untersuchung. Anlage 4, Materialien zur Raumordnungspolitik in den Niederlanden. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht über die Raumordnung in den Niederlanden kennzeichnet zunächst Gebiete mit besonderen räumlichen Entwicklungsschwierigkeiten und definiert die Problemsituationen aufgrund demographischer und sozio-ökonomischer Merkmale. Er behandelt das Selbstverständnis der nationalen Raumordnungspolitik und ihre Prioritäten und untersucht dabei die nationalen Raumordnungsinstitutionen und -programme hinsichtlich der Entwicklung ländlicher Gebiete, der Infrastruktur, der Wirtschaftsentwicklung und der Lebensqualität.
Keywords: Infrastruktur; Raumordnungspolitik; Landesplanung; Raumplanung; Geographie