Das regionale Bezugssystem der Struktur- und Planungsdatenbank Berlin als Voraussetzung für beliebige Regionalauswertungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Berliner regionale Bezugssystem basiert auf dem Straßen/Hausnummernsystem. Der Autor beschreibt Aufbau und Führung der Straßen- bzw. Hauseingangsdatei, sowie die Zuordnung zum hierarchischen (Verwaltungsbezirke,..., Blöcke) Bezugsraumsystem bzw. zu speziellen Bezugsräumen (u.a. Wahlkreise, Kontaktbereiche). Als Anwendung des Systems wird neben der kleinräumlichen Datenauswertung vor allem die thematische Kartierung angegeben. Im Aufbau befindet sich noch eine Planquadratdatei, eine Koordinatendatei von Knotenpunkten sowie eine Straßenabschnitt-/Adressen-Datei.
Keywords: Raumgliederung; Lokalisierung; Daten; Planungsinformationssystem; Methode; Hilfsmittel; Raumstruktur; Allgemein