Die Öffentlichkeitsbeteiligung bei der Genehmigung von umweltrelevanten Großvorhaben. Zwischenergebnisse eines gemeinsamen Forschungsprojektes. Bd. 1-2. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Dieser Forschungsbericht (Bd. 1-2) enthält die Ergebnisse einer breit angelegten Untersuchung zur Öffentlichkeitsbeteiligung bei der Genehmigung des Gemeinschaftskernkraftwerks Neckar, Block II (GKN II) in Neckarwestheim. Daneben werden einige "externe" Beiträge zur Öffentlichkeitsbeteiligung dokumentiert, die im Rahmen eines Forschungskolloquiums in der Schule für Kerntechnik/Kernforschungszentrum Karlsruhe zusammen mit der Präsentation der Untersuchungsergebnisse zu GNK II vorgetragen worden sind. Einleitend sollen zunächst die erkenntnisleitenden Interessen des Forschungsprojektes "Öffentlichkeitsbeteiligung bei der Genehmigung von umweltrelevanten Großvorhaben" und seine Entwicklung bis zum Kolloquium in der Schule für Kerntechnik skizziert werden. Danach folgen eine Zusammenfassung der Kolloquiumsdiskussionen und ein Aufriß der Beiträge zu dem Bericht. geh/difu
Keywords: Atomkraftwerk; Genehmigungsverfahren; Großanlage; Umweltverträglichkeit; Öffentlichkeitsarbeit; Untersuchung; Verfahren; Befragung; Verwaltungsrecht; Partizipation; Recht; Atomrecht