Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft - TA Luft. TA Luft mit Erläuterungen. Verordnung über genehmigungsbedürftige Anlagen, Verordnung über Großfeuerungs- und Gasturbinenanlagen, Verordnung über die Verbrennung und die Mitverbrennung von Abfällen, Verordnung über Anlagen zur biologischen Behandlung von Abfällen, Geruchsimmissions-Richtlinie, Verordnung über Immissionswerte für Luftschadstoffe. 5., vollst. neu bearb. u. erw. Aufl. - Kalmbach, Siegfried (E. Schmidt, 2004)
Die neue TA Luft, die seit dem 3. Oktober 2002 in Kraft ist, ist sowohl auf der Emissions- als auch der Immissionsseite weiterhin formal eine reine Luftreinhalte-Vorschrift. Allerdings regelt sie entscheidend industrielle und gewerbliche Tätigkeiten auch im Blick auf die anderen Umweltbereiche. Sie gibt daher allen Beteiligten verlässliche Maßstäbe und ermöglicht damit die erforderliche Rechtssicherheit. Der Band enthält, neben der TA Luft mit umfassenden Erläuterungen, die notwendigen ergänzenden Verordnungen und Richtlinien zum Stand der Technik und zur Luftqualität in den jeweils neuesten Fassungen. difu
Keywords: Umweltschutz; Emission; Abgas; Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Verordnung; Technikstand; TA-Luft