Durchsetzung der Schulbesuchspflicht. - Bräth, Peter (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2007)
Der Autor gibt in seinem Beitrag einen Überblick über die in den einzelnen Bundesländern bestehenden rechtlichen Regelungen zur Durchsetzung der Schulbesuchspflicht, die bis hin zu Straftatbeständen reichen. Auch die praktische Durchsetzung der Schulpflicht mit Hilfe von Verwaltungszwangsmaßnahmen wird dargestellt.
Keywords: Schule; Schüler; Ordnungsrecht; Rechtsprechung; Schulrecht; Schulgesetz; Schulpflicht; Durchsetzung; Rechtslage; Sanktion