Leitfaden zur Qualitätssicherung bei Planung, Bau und Betrieb von Kreisverkehren. - Reuter, Wolfgang (My University, 2013)
Das Handbuch stellt eine Ergänzungsliteratur der aktuellen Regelwerke von Kreisverkehren dar, die mit Aspekten von praktischer Erfahrung ausgestaltet wurde. Behandelt werden im Einzelnen: Einsatzkriterien für Kreisverkehre, kritische Aspekte und Ausschlusskriterien, Minikreisverkehre, kompakte Kreise mit einem oder zwei Fahrstreifen. Dabei werden praxisnahe Hinweise zur baulichen Gestaltung und zur verkehrstechnischen Ausstattung gegeben. Behandelt werden auch betriebliche Fragen bis hin zur Schneeräumung.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Straßenplanung; Planungshilfe; Leitfaden; Kreisverkehr