Energiebedarf alternativer Verkehrssysteme. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Analysiert und verglichen wird in dieser Untersuchung der Primärenergiebedarf verschiedener öffentlicher und privater Verkehrssysteme. Unter Zugrundelegung von Faktoren wie Attraktivität, Auslastung und Betriebsleistung erweist sich dabei der öffentliche Personennahverkehr als das energiewirtschaftlichste System. Bei Berücksichtigung der zu erwartenden Erdölverknappung wird die U-Bahn dem Bus vorgezogen. mst/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Energiebedarf; Energieträger; Verkehr