Der Weg zur optimalen Flottenstruktur. - Gather, Matthias; Grothmaak, Anne (Dt. Vernetzungsstelle Ländliche Räume, 2011)
Der öffentliche Nahverkehr wird in vielen ländlichen Regionen zunehmend unrentabler, denn die Fahrgastzahlen sinken kontinuierlich. Im Rahmen eines Forschungsprojekts der Fachhochschule Erfurt wurde ein Planungstool entwickelt, mit dem kleine und mittlere Verkehrsunternehmen ihre Flottenstruktur dennoch rentabel gestalten können.
Keywords: Nahverkehr; Öffentlicher Verkehr; Ländlicher Raum; Finanzierung; Forschungsprojekt; Öffentlicher Personennahverkehr; Maßnahmenplanung