European progress in spatial analysis. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Sammelwerk umfaßt Arbeiten zum Vergleich der raumwissenschaftlichen Entwicklung in Europa und in den USA. In den USA erfolgte früher als in den europäischen Ländern die Abstimmung der Inhalte klassischer Raumwissenschaften wie Geographie, Raumplanung, Volkswirtschaft und Soziologie auf die Bedürfnisse der Politik. Inzwischen ist eine sozial und politisch relevante Raumforschung zum festen Bestandteil forschender Tätigkeit in Europa geworden. Teil 1 dieses Buches gibt einen Überblick über die Raumwissenschaften in Europa, Teil 2 und 3 diskutieren Anwendungen qualitativer und theoretischer Forschungsmethoden aus der physischen Geographie und der Anthropogeographie. - Br.
Keywords: Raumwissenschaft; Raumtheorie; Geographie; Hochschule; Raummodell; Mathematisch-statistische Analysemethode