Wohngemeinschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Sozialreferat -Raumbezogene Sozialplanung- München erarbeitete eine Konzeption, die die Aufgabe hat, die Wohnform Wohngemeinschaft auf ihren Stellenwert im Rahmen der Wohnungsversorgung bestimmter Zielgruppen zu untersuchen, die spezifischen Charakteristika der Wohnform Wohngemeinschaft festzulegen, die generellen Förderungsmöglichkeiten zu umreißen, die Möglichkeiten der Wohnraumbeschaffung für Wohngemeinschaften zu erörtern, und die Vergabe von öffentlich geförderten Wohnungen an Wohngemeinschaften zu regeln. Die Konzeption Wohngemeinschaft soll damit nach ihrer Billigung durch den Stadtrat der Landeshauptstadt München für die Öffentlichkeit, die potentiellen Träger und die Verwaltung den Rahmen abstecken, innerhalb dessen öffentliche Unterstützung dieser Wohnform, sei es bei der wohnungsmäßigen Unterbringung oder Finanzierung oder beides, in Frage kommen. st/difu
Keywords: Wohngemeinschaft; Wohnungsversorgung; Förderung; Selbsthilfe; Befragung; Wohnungswesen; Sozialwesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform