Rechtliche Rahmenbedingungen zur räumlichen Mobilität beruflich hochqualifizierter Paare. - Jorg, Susanne (Lang, 1999)
Von den Problemen, die beruflich bedingte Mobilitätsanforderungen mit sich bringen, sind immer häufiger nicht nur einzelne Personen, sondern auch hochqualifizierte Paare betroffen. Die Untersuchung befaßt sich mit den rechtlichen Rahmenbedingungen, die im Falle einer räumlichen Mobilität dieser sogenannten Karrierepaare relevant sein können. Die praxisnahe Darstellung gibt betroffenen Paaren einen Einblick in die Regelungsmöglichkeiten aller in Betracht kommenden Rechtsgebiete. Zwar liegt der Schwerpunkt im Arbeitsrecht, allerdings wurden auch Steuerrecht, Öffentliches Dienstrecht, Sozialrecht, Familienrecht und Mietrecht berücksichtigt. difu
Keywords: Arbeit; Beruf; Mann; Frau; Berufsqualifikation; Mobilität; Untersuchung; Arbeitsrecht; Steuerrecht; Handelsrecht; Sozialrecht; Öffentlicher Dienst; Mietrecht; Hochqualifizierung; Familienrecht