Lärmschutzwände. - Schiechtl, Hugo Meinhard (My University, 1986)
Konstruktion und Gestaltung von Lärmschutzwänden, die zur Reparatur von Bau- und Planungsfehlern aufgestellt werden müssen, ist das Thema. Dargelegt werden Vor- und Nachteile von bepflanzten Krainerwänden aus Beton oder Stahlrohrgestellen mit Müllkompostfüllungen sowie neuere Entwicklungen vorgefertigter, bereits bepflanzter Wände. Außerdem wird die Pflege solcher lebenden Lärmschutzwände besprochen. (bb)
Keywords: Lärmschutzmaßnahme; Straßenplanung; Lärmschutzwand; Konstruktion; Landschaftsbild; Freiraumgestaltung; Pflanzenart; Vorfertigung; Krainerwand; Begrünung; Pflegemaßnahme; Umweltpflege; Verkehrslärm