Energieversorgungskonzept '82 der Stadtwerke Braunschweig. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Dokumentation über das Energieversorgungskonzept der Stadtwerke enthält Stellungnahmen und Aussagen zu den zukünftigen Entwicklungsmöglichkeiten des Niedertemperatur-Wärmemarktes in Braunschweig und über die zukünftige Rolle der verschiedenen Energieträger, insbesondere der leitungsgebundenen Energieformen Fernwärme, Gas und Strom.Als Rahmenbedingungen für die Energieplanung werden Entwicklungstendenzen und Programme der Energieversorgung in der Bundesrepublik und in Niedersachsen dargestellt.Auf der Grundlage eines Wärmeatlasses für Braunschweig werden der Energiebedarf ermittelt sowie das zukünftige Konzept festgelegt.Hinsichtlich der vorzugsweisen Nutzung der leitungsgebundenen Energie macht das Konzept Einschränkungen aufgrund von Wirtschaftlichkeitsüberlegungen und kartellrechtlichen Vorschriften. gk/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Gas; Fernwärme; Strom; Wärmeatlas; Wärmebedarf; Prognose; Abwärmenutzung; Energieeinsparung; Alternativenergie; Umweltschutz; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme