Housing America. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band versammelt zwölf Beiträge zur aktuellen Problematik des US-amerikanischen Wohnungsmarktes und zur Wohnungssituation in den USA.Das Hauptproblem besteht in der Finanzierung notwendiger Investitionen und in den Auswirkungen der Inflation.Die Autoren behandeln dieses Thema sowohl für das öffentliche Wohnungswesen als auch für den privaten Hausbau.Besonderes Augenmerk wird auf die Rolle der Hypotheken gelegt.Eine dramatische Entwicklung wird beschrieben in einem Kapitel zur Wohnsituation der Armen in den USA und den Perspektiven des Wohnungsbaus unter veränderten politischen Rahmenbedingungen.Ein abschließender Beitrag untersucht Irrtümer und Fehlentwicklungen in der Wohnungsmarktanalyse und Wohnungsbaupolitik. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Finanzierung; Inflation; Privater Wohnungsbau; Hypothek; Armut; Wohnsituation; Wachstumskontrolle; Wohnungsmarkt; Politik; Wohnungsbau