Normenkontrollverfahren hinsichtlich eines Planes, einstweilige Anordnung, § 47 VwGO. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Wer als Nachbar keinen Abwehranspruch gegen eine Bebauung haette, ist auch nicht antragsbefugt fuer ein Normenkontrollverfahren gegen einen entsprechenden Bebauungsplan. Der Antrag ist unzulaessig, weil der Antragsteller durch die Anwendung des Babauungsplans nicht in seinen Rechten verletzt ist. Auch die mit der Realisierung des Bebauungsplanes verbundene Beseitigung des Waldes beeintraechtigt den Antragsteller nicht in seinen Rechten; denn der Einzelne hat kein Recht auf Erhaltung von Wald und Landschaft. bm
Keywords: Recht; Verwaltung; Verwaltungsgerichtsordnung; Paragraph 47; Normenkontrolle; Bebauungsplan; Antragsbefugnis; Nachbarrecht; Rechtsprechung; OVG-Urteil