Städte in Zahlen. Strukturbericht zum Thema Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In der Reihe Städte in Zahlen des Verbandes Deutscher Städtestatistiker folgte für 1984 der Band zum Thema Wirtschaft. Als Datenquelle dient das Statistische Jahrbuch Deutscher Gemeinden und die Statistik der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten der Bundesanstalt für Arbeit. Die einzelnen Abteilungen des Berichts sind in Städte mit den höchsten Anteilen der Aktivbevölkerung, Gemeindegrößenklassen, Stadttypologie nach Industrie/Gewerbestädten, Handels- und Verkehrsstädte, Finanz- und Versicherungsstädte und Verwaltungsstädte, Fremdenverkehr unterteilt. Wichtige Daten finden sich in den Abschnitten Bauhauptgewerbe, Kraftfahrzeuge, Besiedlungsdichte, Exportquote und Gewerbesteuereinnahme in DM je Einwohner. (hg)
Keywords: Stadt; Stadtstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaft; Arbeitsbevölkerung; Fremdenverkehr; Statistik; Städtestatistik; Strukturbericht; Strukturdatensammlung; Stadttyp; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Wirtschaft; Allgemein