Interaktive Stadtmarketingkonzepte im Internet. Analyse der Kampagne "Krefeld - schön hier". Interactive city marketing concepts on the Internet at the example of the city of Krefeld with the campaign '"Krefeld - schön hier". - Tenberg, Hans-Christian (Grin, 2012)
Heutzutage geht nichts mehr ohne Werbung. Auch eine Stadt kommt nicht mehr ohne aus. Wir betrachten ein Stadtmarketingkonzept der Stadt Krefeld kritisch, und bewerten den Erfolg dieser speziellen Kampagne. Der Name dieser Kampagne lautet Krefeld - schön hier , eine Stadtmarketingkampagne in drei Phasen. Ergebnis dieser Kampagne ist die Krefeld Summer Street und eine Postkarte, welche nun im Stadtarchiv lagert. Genau das gehört auch mit zu den Kritikpunkten an der Kampagne ebenso wie der vielleicht etwas zu knapp bemessene Etat. Es wurde versucht die Kampagne und die Hintergründe zu erleuchten. Am Ende folgen eine persönliche Bewertung der Kampagne und einige Interviews mit lokalen Politikern und Stadtspitzen im Anhang.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Marketing; Werbung; Befragung; Stadtmarketing