Urbane Transformationen. Zu Wirkungszusammenhängen zwischen urbaner Governance, Partizipation und strategischer Verkehrsplanung in Seoul und Singapur. - Hekler, Martina (Lit, 2021)
Wie gestalten sich die verkehrspolitischen und -planerischen Prioritätensetzungen für einen Verkehr der Zukunft in den asiatischen Städten Seoul und Singapur unter dem Einfluss von urbaner Governance und Partizipation? Die Studie analysiert die relevanten institutionellen Strukturen, die Entscheidungsprozesse sowie die jeweils gewählten politischen Strategien. Technologieoffenheit, langfristige Planung und konsequente Realisierung sind zentrale Treiber der Entwicklungsstrategien in Seoul und Singapur.
Keywords: Stadtentwicklung; Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Governance; Transformation; Partizipation; Urban Governance