Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen 1983. Vorläufiges Ergebnis. - Luetzel, Heinrich (My University, 1984)
Darstellung der vollständigen Ergebnisse der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen über die Entstehung und Verwendung des Sozialprodukts, die Verteilung des Volkseinkommens und der Einnahmen und Ausgaben des Staates. Ferner wird über die Entwicklung der verfügbaren Einkommen der privaten Haushalte und über die Ersparnis und Vermögensbildung in der Volkswirtschaft berichtet. Dargestellt werden ferner die großen Aggregate der Entstehungs- und Verwendungsrechnung. Erstmals seit 2 Jahren nahm 1983 das Bruttosozialprodukt real wieder zu, wobei die Zunahme ausschließlich auf die höhere Produktivität zurückzuführen ist. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Volkseinkommen; Bruttosozialprodukt; Erwerbsperson; Arbeitsmarkt; Wirtschaftszweig; Bruttoinlandsprodukt; Bruttowertschöpfung