Bewirtschaftungsplan Gewässersysteme Modau und Winkelbach. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Bewirtschaftungsplan für die Gewässersysteme Modau und Winkelbach im Regierungsbezirk Darmstadt formuliert die konkreten Hauptziele "Erreichung der Gewässergüte II (mäßig belastet)" und "Erreichung eines naturnahen Gewässerzustandes". Um diese Ziele zu erreichen, wird auf der Grundlage von detaillierten Emissions- und Immissionsbetrachtungen eine Vielzahl von Maßnahmen entwickelt, die in den nächsten Jahren verwirklicht werden soll. Der Schwerpunkt der Maßnahmen liegt bei der Einleitungsbegrenzung der Schadstoffe Phosphor, Sulfat, Chlorid, der Verminderung des Schwermetalleintrags, auf dem Ausbau der Regenentlastungsanlagen, der Beseitigung des Gewässersediments und der Verbesserung des ökologischen Status der Gewässer und Auen. Der Bewirtschaftungsplan beinhaltet noch nicht den landschaftspflegerichen Teil, der erst nach Fertigstellung als Anlage beigefügt werden kann. goj/difu
Keywords: Gewässerschutz; Bewirtschaftung; Planungsraum; Gewässergüte; Wasserschutz; Schadstoff; Bevölkerungsdichte; Abwasserbehandlung; Kläranlage; Umweltschutz; Gewässernutzung; Bewirtschaftungsplan; Gewässerbelastung; Maßnahmenkatalog