Thüringer Gesetz über die Kommunale Gemeinschaftsarbeit. Kommentar. - Zimmermann, Andreas; Kudzielka, Karin (Kohlhammer, 2003)
Der Kommentar erläutert die gesamten Regelungen des Gesetzes. Mit dem Thüringer Gesetz zur Änderung von Vorschriften über die kommunale Gemeinschaftsarbeit vom 14. September 2001 wurden wesentliche Bestimmungen dieses Gesetzes geändert. Das praxisbezogene Werk greift nicht nur die aktuellen Änderungen des Gesetzes auf, sondern bezieht auch die jüngsten Entscheidungen der obergerichtlichen Rechtsprechung in Thüringen mit ein. Darüber hinaus werden notwendige Verknüpfungen zum Vergaberecht und zum kommunalen Wirtschaftsrecht hergestellt. Wesentliche Förderrichtlinien des Freistaates Thüringen sind dem Kommentar angefügt. Insbesondere durch die Darstellung der neuesten Entwicklung der Rechtsprechung, die von der Wirksamkeit der Zweckverbandsgründung bis hin zur Abwicklung einer "Zweckverbandsfusion" reicht, erhält dieser Kommentar seine Bedeutung für den kommunalen Praktiker. difu
Keywords: Gesetzgebung; Kommunale Zusammenarbeit; Vergabe; Wirtschaftsrecht; Zweckverband; Gesetzestext; Rechtsprechung; Kommentar