Beitrag zur Strukturierung des Gegenstandsbereichs Umweltschutz aus hochschuldidaktischer Sicht. Habilitationsschrift von Hubert Peter Johann an der GH Wuppertal 1980. - Sanfleber, H. (My University, 1982)
Besonders fuer die Ausbildung der Ingenieure im Bereich der Produktion ist es notwendig, die Qualifikation und die Motivation zu einem die Umwelt regenerierenden und die Umwelt schonenden Umgang mit der Technik grundzulegen. Der Verfasser geht auf die Formulierung allgemeiner Lehrziele eines Studienplanes Umweltschutz fuer Ingenieure ein und befasst sich mit der Strukturierung der dafuer in Betracht kommenden Bezugsdisziplinen. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Ingenieurausbildung; Umweltschutz; Lehrziel; Lehrplan; Didaktik