La decentralisation. Une nouvelle donne pour les batiments publics? - Hannebert, Jean-Yves (My University, 1985)
In dem Artikel wird anhand einiger realisierter und geplanter Bauwerke erläutert, wie durch die französische Verwaltungsreform und dem damit verbundenen Machtzuwachs für die Kommunen neue architektonische Planungs- und Stilüberlegungen angestellt werden. Angefacht durch die steigende Anzahl von Bauaufgaben und Wettbewerben werden örtlich-kulturelle Kräfte freigesetzt, die (nach Meinung des Autors) wiederum positive Anstöße für die gesamte französische Architektur wie auch für das Selbstverständnis der Architekten geben könnten. pt
Keywords: Politik; Baupolitik; Architektur; Gemeinde; Behörde; Amtsgebäude; Verwaltungsreform; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Planungsgrundlage; Planungskompetenz; Wettbewerbslage; Architekturentwicklung; Tradition; Bauaufgabe; Beispieldarstellung; Dezentralisation