Workshop Naturerleben im Offenland - Besuchereinrichtungen, Wegekonzept, Beruhigung geschützter Biotope (Impulsvortrag: Andreas Metzmacher). - Metzmacher, Andreas; Rothe, Luise (My University, 2018)
Die Workshop-Teilnehmer*innen der Tagung „Flächenmanagement auf Naturerbeflächen“ des Bundesamts für Naturschutz vom 23. - 27. Oktober 2017 an der Internationalen Naturschutzakademie (INA) Insel Vilm diskutierten über Art und Ausmaß von Besucherlenkung und -information auf Naturerbeflächen im Offenland. Als Ergebnis wurde eine mögliche „Richtschnur“ zum Vorgehen bei der Planung von Besucherlenkung und damit verbundenen Maßnahmen zum Naturerleben erarbeitet.
Keywords: Natur; Naturschutz; Naturtourismus; Besucherlenkung; Offenland; Offenlandfläche; Offenlandmanagement; Naturerbe