Generalverkehrsplan Baden-Württemberg 2010. Nachhaltige Verkehrsentwicklung - Mobilität sichern. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Im Generalverkehrsplan legt das Land die Grundlagen und Ziele seiner Verkehrspolitik fest. Der Generalverkehrsplan 2010 löst den Plan aus dem Jahr 1995 ab. Die Rahmenbedingungen des neuen Generalverkehrsplans sind Nachhaltigkeit, Realitätsnähe und Haushaltskonsolidierung. Sie prägen die Verkehrspolitik der kommenden Jahre. Nach den Verkehrsprognosen, die dem neuen Generalverkehrsplan zugrunde liegen, muss sich Baden-Württemberg auf weiteres Verkehrswachstum insbesondere auf der Straße einstellen. Die damit zusammenhängenden Herausforderungen gilt es zu bewältigen.
Keywords: Verkehrsplanungsprogramm; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrsentwicklung