Modelle für humanes Wohnen. Moderne Stadtarchitektur in den Niederlanden. - Schreiber, Ulla (My University, 1982)
Anhand von 40 detaillierten Projektbeschreibungen aus dem niederländischen Wohnungs- und Städtebau wird sehr anschaulich mit neuen kreativen Konzeptionen der Stadtplanung bekannt gemacht, für die das kleine, dichtbesiedelte Nachbarland an der Nordsee mit mutigen Neuansätzen über die nationalen Grenzen hinaus wegweisend geworden ist.Dort ist es freien, engagierten Gruppen zu verdanken, daß dem öden Hochhaus- und Reihenhausbau eine positive Alternative entgegengesetzt wurde. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungsbau; Wohnumfeld; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtneugründung; Stadtteilplanung; Architektur; Lebensqualität; Wohnen/Wohnung; Wohntyp