Netzinformationssystem der Centralschweizerischen Kraftwerke -CKW-. - Früh, Alfred (My University, 1994)
Ausgehend von der Erkenntnis, daß alle Tätigkeiten, die im Elektrizitätswerk verrichtet werden, mit Daten aus dem Verteilnetz zu tun haben, wurde beschlossen, eine gemeinsame Datenbasis für alle Fachabteilungen zu realisieren. Dieses Gesamtprojekt erhielt die Bezeichnung INEDA (Integrale Netzdatenbank). Es basiert auf der relationalen Datenbanksoftware ORACLE und verschiedenen, darauf aufbauenden Applikationen. Diese Applikationen begründen Teilprojekte der INEDA.
Keywords: Kraftwerk; Energieversorgung; Versorgungsunternehmen; Informationssystem; Datenbank; EDV-Einsatz; CAD; Plan; Netzplan; Dokumentation; Wissenschaft/Grundlagen; Netzinformationssystem; Leitungsdokumentation; Werkplan