Stadtplanung mitten im Urwald. Mit der Errichtung von Ciudad Constitucion beginnt Peru noch in diesem Jahr. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Peru plant den Bau einer neuen Stadt genau in seinem geographischen Mittelpunkt mitten im Urwald des Amazonasgebiets. Die neue Stadt soll dazu dienen, weite Urwaldgebiete landwirtschaftlich zu erschließen, um die Ernährungslage Perus zu verbessern. Bisher konzentrieren sich Industrie und Handel weitgehend auf die Küstenzone am Pazifik. Mit der Stadtgründung sollen wichtige Funktionen des Landes in bisher völlig unzugängliche Gebiete verlagert werden. So soll Ciudad Constitucion durch ihre zentrale Lage wichtiges Luftkreuz mit großem Flughafen und Einrichtungen für Nachrichtenverbindungen werden. Mit dem Bau der Stadt soll bis Ende 1982 begonnen werden. kj
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Standortplanung; Bauleitplanung; Planungsorganisation; Stadtgründung; Urwald; Erschließung; Entwicklungsland