Bodenkunde und Standortlehre. 4. vollst. überarb. Aufl. - Stahr, Karl; Kandeler, Ellen; Herrmann, Ludger; Streck, Thilo (Ulmer, 2020)
Die Neuauflage wurde komplett durchgesehen, Abbildungen wurden ergänzt neue Entwicklungen aufgenommen. Das didaktische Konzept wurde beibehalten. Es stellt die Böden selbst und ihre Verschiedenheit in den Mittelpunkt. Ausgehend von unterschiedlichen Gesteinen wird die Entwicklung von Böden in Zeit und Raum beschrieben, so dass die spezielle, systematische Bodenkunde den Rahmen bildet
Keywords: Natur; Bodenkunde; Standort; Schichtung; Flusslandschaft; Küstengebiet; Pflanze; Lebensraum; Bodenschutz; Standortlehre