Die Folgelasten von Investitionen - Probleme und Lösungsansätze für die Gemeindehaushalte. - Bauer, Helfried (My University, 1984)
Es wird ausgeführt, dass die Folgekosten kommunaler Investitionen als strukturelles Problem aufzufassen und für einzelne Vorhaben spezielle Folgelastberechnungen auf finanz- oder betriebswirtschaftlicher Grundlage anzustellen sind, wobei die Bedeckung dieser Folgelasten der Hauptzwecke ist. Auf die Bedeutung nicht quantifizierbarer Umstände (kommunalpolitische Entscheidungen!) wird hingewiesen, sodass allgemein verwendbare Richtwerte für Folgelasten typischer Investitionen nicht angegeben werden können. FGW
Keywords: Staat/Verwaltung; Stadtplanung/Städtebau; Finanzen; Investition; Investitionskosten; Finanzausgleich; Folgekosten; Investitionsförderung